Зимний сон

Спит под солнцем лес дремучий.
Снегом стылым занесён, не снуют по веткам белки,
Лютый холод вверг всех в сон.

Он гуляет по просторам,
По деревьям и по сёлам,
Да и в городе он крут,
Провода о том поют.

Но надеемся, что скоро,
Ветер холод унесёт,
Пусть ликуют птицы в небе,
В городах вздохнет народ.

Лес в тепле преобразится,
Засияет, за искрится,
В спектре солнечных лучей,
Жизнь проходит веселей.

Гомон птиц, всё звонче,
громче,
Ночи темные короче,
скоро встретим Новый год,
Встав под ёлкой в хоровод.


Рецензии