Под Адажио Альбинони. с. 94
Как светит солнце ясно
Среди зелёных лесов,
В полях медовых цветов
И говорливых ручьёв.
И Земля создана столь прекрасной
- Не напрасно!
Вот солнце клонится к закату
И зажигает облачную вату.
День догорел, и тёмный свод
Засветит первый маяк звёзд
- Вегу на кифаре* грёз.
И серебрится звёздный хоровод
В зеркале вод.
Как могу в прекрасном мире
Выжить без любви красивой?
Я спрошу у ярких цветов,
Звонких птиц, цветущих кустов,
У крылатых облаков,
Все ответят - без любви не прожить
- Нет, не прожить...
*Кифара - или лира, муз. инструмент, на котором играл Орфей.
Свидетельство о публикации №123121907228