Старинный пруд

Старинный пруд давно затих.
Листва кружится опадая.
Ковром на берегу лежит,
А в небе, облака летая,
Чуть закрывают солнца свет.

Лучи с прудом играют в прятки.
Есть у пруда и свой секрет.
Какой? –не знаем мы, ребятки!
Над речкой кружится луна
И звёзды водят хоровод.
 
Дорожка лунная видна
Красивый ночью небосвод!
Вот-вот придёт к нам и заря –
Ночь убежит куда-то вдаль.

Мы новый день благодаря,
Не будем знать её печаль.
19.12.2023 г.


Рецензии