Спит мой город в дымке снежной

Спит мой город в дымке снежной,
Обнимая дерева,
Те, раздетые поспешно,
Одевают рукава.

А кусты _ смешные юбки,
Снизу белою каймой,
Напевая прибаутки,
Милый город _ точно мой.

Голубые креолины,
Ришелье да кружева,
И оборкой длинной, длинной,
Вдоль по берегу кайма.

Пылью звезд покрыто небо,
И в урочный час ночной,
Сыплет _ это чудо мне бы,
За окном увидеть _ стой ...

Сумасшедшее мгновенье,
Блеск летящей красоты,
И в мое душе волненье _
Это зимние цветы...

Верю я _ ты мне подаришь,
Не смогу их сосчитать,
А ладонью вдруг погладишь,
То уже и не видать.

Вот такие невидимки,
Эти бабочки небес,
А застынут _ будут льдинки,
Под волшебный политес.

Осторожно _ поскользнуться,
Это запросто, за раз,
Сны иллюзий разобьются,
Под синяк и влагу глаз.

Но не плачь, все исправимо,
Да и зла к ней не держи,
Все идет, проходит мимо,
И зима, как миражи.

Заколдованная сказка,
Королевы Снежной плен,
Ее время _ таинств пляска,
Её время _ Перемен ...

Сказка Белого Мороза,
Ночь _ волны бегущей плёс,
И Ветров сияет Роза,
Небосводом дальних звёзд ...

Безграничною вселенной,
Правит всёй сейчас Зима,
Этот мир, любовью пленный,
Дарит нам теперь она ...
-------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
1912.2023.г.


Рецензии