Когда уходит клоун...

Когда уходит клоун, печаль светла,
А сердце, наполняясь тёплой грустью,
Ту жизнь, что закусивши удила
Несётся вскачь, что мига не отпустит,

Вдруг заставляет всё ж притормозить
И перейти на тихий шаг с галопа...
Тогда, вновь вспомнив что такое жизнь,
Мы ненадолго возвращаемся к истокам,..

Улыбка всех нас делает добрей,
Так улыбайтесь, даже через слёзы,
И освещайте мир улыбкою своей
Как радуга нам светит через грозы...

Так улыбайтесь, улыбайтесь господа,
И глупыми не бойтесь показаться...
Ум и серьёзность дружат не всегда,
А быть порою хуже чем казаться,..

Когда уходит клоун, печаль светла,
А сердце, наполняясь тёплой грустью,
Ослабить заставляет удила
Жизнь, проносящуюся по распутью...

Светлой памяти клоуна Андрюши (Андрея Николаева) посвящается.

Ред. от 03.54 вт. 19.12,23 мчкх стол
Назв. от 03.58 вт. 19.12.23 мчкх стол


Рецензии