На злобу дня...

Как намедни возле бара
Услыхал я разговор,
Было праздное начало,
А потом уж вышел спор...

Один голос, очень сладкий,
В обороте и в слогу,
Утверждал, что царь наш гадкий,
А народец ни гу-гу....

Дальше будет ещё хуже,
Коль холопы все молчат..,
Посадил он всех нас в лужу,
Всех по шею в аккурат...

А другой завёлся сразу,
Как пропеллер на ветру,
"Дует с запада зараза,
Мы дадим отпор врагу...

Как, посмело твоё тело
Оскорблять мою страну!?
Государственное дело...
Ты, смекаешь, что к чему?! "

Дальше, только разгорался
Этот  межсловесный бой,
А весь бар только смеялся,
Ждал скорее мордобой...

Тот, что начал эту повесть,
Взял другого в оборот,
Не того, кто был за совесть,
А того, кто патриот...

То ли градус был не смелым,
Мож культуры помогли,
Вообщем с чувством опустелым
По углам всех развели...

Для чего я вспомнил братцы
Этот давешний пример...
Нам с собою разобраться-б
На сегодняшний манер...

Взять весы, померить факты,
Всю историю страны...
И настроить в целом как-то,
Звуки порванной струны..

Всё пройдёт...и патриоты
И на совесть кто давил..,
А запишут тех в блокноты,
Кто в углы их разводил...


Рецензии
Вечный спор и весовые категории и словесные тут не окажут воздействия на разрешения конфликта.В чем то они правы,на40% наши 60,потому как зараза существенная.Тут и время не рассудит,так как правды никто не любит.

Ирина Коренная-Курская   02.01.2024 15:42     Заявить о нарушении