Звёздная болезнь
укрытой тьмою полуночной,
на свет явились эти строки
в надежде тихой непорочной.
Она чиста, как белый лотос
и хочет праздника - нирваны,
давно готовая к полёту
к звезде далёкой и желанной.
И, вожделения не пряча -
снедающей, глубокой страсти,
душою я беззвучно плачу
от счастья, а не от напасти...
Звезда к рассвету замерцала,
теряя силу и прощаясь,
и вот уж незаметной стала,
попав под восходящей завесь -
сияя, солнышко восходит,
чертог небесный занимая,
моя звезда на небосводе
ему без спора уступает.
И, словно пребывая в трансе,
кладу в строку живое слово,
осознавая радость шанса,
что ночью встречусь с нею снова.
Свидетельство о публикации №123121906674