Найденные строки 30. - априори

17+ Пи-Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.|
...............................................



Вполне возможно - (допустимо) - априори,

              есть в мире /постижимых/ знаний

    /особенное/ место для любых историй,

 а, следовательно, и всяческих предполаганий.

*
Но я весьма критически настроен,

    как /авангардный/ инфо-воин
 
 к одной из /удивительных/ теорий -

 теорий большого управляемого хаоса.

*
Лишь в вымышленных - love (and other) stories

 (гипотетически) сюжет поставить можно

 на занимательную продолжительную паузу...

В реальности, увы, довольно сложно

 менеджментировать (рулить) весьма большим количеством

 попеременно изменяющихся обстоятельств и условий...

(... примерно также трудно, как читать Филиппа Готлиба фон Клаузевица,

 ну, или Карла Клаузевица, коль так /чуть больше/ нравиться...)


Лишь суеверия (мистически) сжились с язычеством,

 поскольку незатейливо относятся

                к пролитию ручьёв /обрядной/ крови...

*
В условиях философической многоголосицы -

 религий, этик и моралий -

 легко получится едва ли

 бездумно жертвовать большими /человеческими/ массами...

*
А хаос, - проявляясь всякими ужасными гримасами

 неудержим в своей /губительной/ нелепой архаичности;

А обстоятельства, - с учётом всякой тупой категоричности, -

               передаваясь по цепочке... пассами

 (необъяснимо) изменяют любых событий тактику.

*
Не существует у людей надёжной практики

 заранее (с высокой вероятностью) просчитывать возможные, -

 как положительные, так и отрицательные варианты...

*
Как правило, все люди ведут себя, как человеки неосторожные... :)

(Спастись возможно ль улетев в другие /далёкие/ галактики?)




Слонам - воинственные брони...

Танцующим балет - изящные пуанты.

Не избежать судьбы ироний,

 коль янки выступают, как банкиры

              и закулисные /процессуальные/ гаранты...

*
Им кажется, что (будто бы) они - атланты...

(Но всё-таки с такими... нигде не будет мира...)




P.S

Возможно, хаос можно провоцировать (и вытворять)

 под видом /милых/ беззаботных паинек...

            или /ужасных/ гнусных фурий...

*

Но разве кто-то, - видимо и втайне, -

                умело сможет управлять

 нагрянувшей внезапно /стихийной/ бурей?





(вт) 10.10.2023


Рецензии