Тает снег...

Тает выпавший белый снег,
По карнизу капли стучат...
Время будто замедляет бег,
Шинами по асфальту шуршат

Припозднившиеся авто
В свете ночных фонарей...
Скоро опять Новый год,
Не печалься, гляди веселей...

Ведь печаль - это медленный яд,
Разрушающий нас изнутри...
Каждый раз, оглянувшись назад,
Ты затем вперёд посмотри...

Пусть капель барабанную дробь
За ночным отбивает окном,
Всё бывает - и боль и любовь,
Ты просто не думай о том,

Что на очередном вираже
Неуёмная жизнь принесёт,
Нельзя вечно настороже
Жить, ожидая что ждёт...

Грустных мыслей плен разорви,
И с надеждой шагай в новый день...
Ты живи, ты просто живи,
Чтоб в глазах не таилась тень,,.

Город кутает зимняя ночь...
Подойди и взгляни в окно,
Пусть тревоги уносятся прочь,
Ведь важнее всего одно -

Души своей не запятнать
В беге будней, в мирской суете,
И именно жить, а не ждать,
Своей улыбаясь звезде...

Тает выпавший белый снег,
А капель выбивает ритм,
Час, день, месяц, год, век -
Наша длящаяся жизнь...

Ред. от 02.05-02.07 вт. 19.12.23 мчкх стол
Назв. от 03.38 вт. 19.12.23 мчкх стол
Ред. от 17.56-17,58 чт. 21.12.23 мчкд


Рецензии