Пускай для него только неба огни

А Васька любил наблюдать за снежочком,
Хозяйку порой странным видом смеша!
Сопел бы в кладовке беспечным клубочком,
Но требует снега кошачья душа!

Как будто мечтательно глядя в окошко,
Хотел по снежку прогуляться слегка!
По белой, такой необычной дорожке,
Где много чудесного наверняка!

Не ведал мечтатель, доев сытный ужин,
Что свет из окошка ведь тоже мечта!
Мечта для того, кто ни капли не нужен,
Кто снова от носа продрог до хвоста!

Простая мечта бесприютного зверя,
Несбыточной, самой заветной сродни!
Мечта котофея, что в лучшее верит,
Пусть для него только неба огни...


Рецензии