все мы слепы

все мы слепы и споткнёмся позже
об осколки раненой души,
нами незамеченной и, может,
нас любившей; ты мне послужил

откровением, прозрением, инсайтом:
я увидела любовь твою ко мне,
ну а сам-то ты чего? вот сам-то
сколько будешь слеп? твои сомнения

ослепляют меня больше, чем догадки
‘любит или нет‘ — сезон ромашек
пережили мы весной, пусть сладок
искушенья плод — не будет нашим

никогда он, лишь надкусанным другими
будет он, как и тогда, как ныне


Рецензии