Напился
Ну что поделаешь — душою скуд и слаб.
Что удивительно — я даже и не злился —
я просто пил: за мир, за русских баб.
И не за русских мадмуазелей тоже
пару - другую рюмок пропустил;
пил за Ахматову, за Пастернака…. Боже!
Да за кого я только там не пил!
Пил за отмену жесткого закона
о гравитации — Ньютоновских Начал.
Да что мог знать Ньютон из Альбиона
о притяжении? Он даже не летал!
А я летал! И пил! И снова к звездам
взмывал без тела — ему страшно ввысь…
Нашел я тело трезвым утром поздним.
А вот с душой мы где-то разошлись…
Свидетельство о публикации №123121900643