Молчание вполголоса
Мария Винедиктова
Поговори со мной, прошу тебя, вполголоса.
Всего лишь ласково со мной поговори.
Закат рисует в небе красным цветом полосы,
И всё затихло в ожидании зари.
Остынет чай, на травах нежности настоянный,
По телевизору на паузе кино...
И снегопад такой капризный и расстроенный,
И в целом мире до утра темным-темно.
А нам с тобой не нужен повод для общения,
Мы снова встретимся, чтоб просто помолчать.
Я у тебя прошу вполголоса прощения,
Прошу прощения... не зная, как начать.
А ты возьмёшь моё лицо в ладони крепкие,
Такие тёплые... и скажешь "замолчи".
Слова вполголоса - они такие цепкие,
Такие тихие, как снегопад в ночи.
18.12.2023
Когда твои я нежно глажу волосы
А взгляд застыл на пламени свечи
Хочу поговорить с тобой вполголоса,
Но ты попросишь тихо-помолчи.
Ты знаешь всё что будет мною сказано
Улавливаешь мыслей моих нить
За всё добро каким тебе обязан я
Хотелось мне прощенья попросить.
Погасли в небесах заката полосы,
Спускается ночная благодать
И мы с тобою помолчим вполголоса
Нам ничего не надо объяснять.
Любовью мы с тобою прочно связаны
Она с тобой нам помогает жить
Вполголоса слова что будут сказаны
Нам ничего не смогут изменить.
Я всё это прекрасно понимаю,
Но всё таки опять не утерплю
Вполголоса молчанье прерывая
Скажу тебе что я тебя люблю.
Свидетельство о публикации №123121900637
Андрей Носков 3 19.12.2023 12:20 Заявить о нарушении