Просто так

Пью кофе в доме напротив,
Смотрю на окно чердачное.
А там, в темноте, кто-то ходит,
Прыгает, скачет, маячит.
Не могу разглядеть – кто это,
Но силуэт на что-то похожий.
Из-за отсутствия света
Точней разглядеть невозможно.
Пригляделся получше – ворона !
Носит в клюве кусочек сыра,
И боится его проворонить,
А хочет припрятать для пира.
Но куда-то его все же спрятала.
От всех любопытных зевак.
И, взлетев, что-то мне прокаркала.
А я все записал вот так.
19.12.23.23.40


Рецензии