Птица
Ночь подкралась и пал обезглавленный день
Нету времени ждать, Ты ведь сможешь лететь
Окунайся в закат, прямо в яблочный свет
Я Тебя в обиду не дам и заслоню собой
Два крыла и взмах в небеса, крепче глаза закрой
И в потоке добрых ветров - сердце найдет покой
Я Тебя в обиду не дам!
Даже Тебе самой...
Где же стая твоя? Перелётных родных?
Их ли трели в садах? В крышах ли городских?
Как попала сюда, Ты безродным птенцом?
Из какого гнезда, с перебитым крылом?
А Тебе лететь и мечтать, не опускаясь вниз
И вовеки больше не знать - клеток, силков, границ
И не видеть перьев в крови, вновь на стальных шипах
Оттолкнись, взмахни и лети! Встретимся в облаках!
Я Тебя в обиду не дам и заслоню собой
Два крыла и взмах в небеса, шире глаза открой
И ползучей тени тебя длинной не взять рукой
Я Тебя в обиду не дам!
Тьме и Тебе самой...
Свидетельство о публикации №123121906323