Счастье

Счастье - это как Жар-птица!
Ни журавль, ни синица!
Где-то рядышком летает -
Не в берлоге обитает.

И оно капризно очень -
Не всегда его поймаешь.
А бывает что и мочи
Хоть чуть-чуть, да не хватает.

Ну, тогда остался с носом!
Ничего тебе не светит.
Будешь реять альбатросом
Над морями в этом свете.

А бывает, что всерьёз,
Вдруг схватИшь его за хвост.
Уж тогда не отпускай,
При себе держи - ласкай!

Ты тогда весь в шоколаде:
Будто в винном маринаде!
Всё с тобой: достаток, деньги!
Ах, какая жизнь! Печеньки!

    11.11.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии