Каждому свои цветы и камни

Я давно научился контролировать своё тело и свои эмоции.

Мои руки никогда не задрожат на важной встрече, если что-то пойдёт не так.

Спокойный взгляд. Прямая спина. Твёрдое рукопожатие. Я знаю, что такое упасть с самой вершины делового Олимпа и как тяжело подниматься. Испытал предательство, потерю самых близких людей, лесть, самые сладкие искушения, разрушающие тело и душу. Знаю чувство, когда телефон в один день замолчит, а в электронной почте не будет ни одного личного письма со словами поддержки. Ты сильный и обязан справляться сам. Да. Я знаю.

Мне казалось, что мои слёзы высохли навсегда. И что я умею принимать любую боль и любые испытания.

Я ошибался.

Сейчас, когда я вижу хотя бы одну твою слезу, я плачу тоже. И слёзы текут по моим щекам легко и свободно, хотя лицо остается неподвижным как гипсовая маска.

И мои руки дрожат. И предательски слабнет в груди. Сердце становится таким быстрым и горячим, что я боюсь задохнуться и упасть прямо на глазах у всех.

Я люблю. Любовь моя не меняется, не остывает, не уходит. Я выдержу и прощу всё. Я просто люблю навсегда. И камни моего прошлого, тяжелого, разного, в один момент становятся нежными цветами.

Я собираю цветы в своей душе и дарю тебе.

Господи, пусть они снова не превратятся  в камни.


14.10.2014

Marc Nean Gel/Андрей Ядвинский

#andrewjaddart


Рецензии