Три побасёнки - второй выпуск
Лисица в похвалу собачке
Всем твердила:
— Ах, как она умна,
Добра, скромна, мила!
А Слон спросил: —
Чтоб ты о ней бы говорила,
Когда б любимой Льва
Собачка не была?
При своём деле
Осел баронство получил,
Оделся модно и нарядно,
И важен, горд, надут, но мил,
С двумя лакеями ходил,
Свой титул выставив наглядно.
Но вол, ослица и баран
И много разного народу
Так осуждали важный сан:
— Куда нужней ты был, братан,
Когда возил на скотный воду!..
Лев и Муха
Лев не скучал. Он, напротив, был в духе,
Худа не видел ни в чём,
И отвечал на ужа;ленья Мухи
Лишь равнодушным зевком.
Вдруг положение дел изменилось,
Стали не те времена;
Слишком нежданно для льва обратилась
Муха в гиганта слона.
Стал для него ощутительней втрое
Мухи малейший укус...
Впрочем, оставим мы бритта в покое!
Пусть с ним воюет индус!
19.12.2023 г
Свидетельство о публикации №123121906084