Скала Чёртов Палец

                Алтайские земли (то было давно)         
                Забрал беспощадно коварный Черто'      
                Он мучил людей, суровый злодей         
                Никто до сих пор не мог дать отпор       

                Отважный Куюм бился целую ночь         
                И юноше некому было помочь..               
                Когда наконец рассвет там настал,            
                Корявый и жуткий в земле палец торчал…   

                Прошло с той поры немало уж лет,             
                Но память жива, наяву яркий след..               
                Остался в земле жестокий страдалец         
                И всех удивляет загадочный Палец…             





       Гора Чёртов Палец находится в селе Катунь Алтайского района
        в Алтайском крае.




 19 декабря 2023


Рецензии
Алтайский край, всегда мечтала там побыть, рассказы, впечатления людей вызывали интерес, но не пришлось и вот Вы дарите ещё один сюжет. Спасибо за фото и удивительный стих.
С теплом сердечным и уважением Любовь!!!

Тамара Пашутина   20.12.2023 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.