Будьте добры
Ближнего к сердцу прижмите,
Станьте ему батареей,
Теплым и сытным Таити.
Будьте добрее к супруге,
Даже когда шипит коброй,
Мог же Создатель, от скуки,
Все удалить у вас рёбра.
К мужу будьте добрее,
Дайте ему оправдаться,
Он не дошел к бакалее,
Вызвали на дегустацию.
Станьте добрее к детям,
Пусть им, в носу пробоины,
Признайтесь себе - на кларнете,
Вас тянет сбацать Бетховена.
Будьте добрее к птицам,
Станьте к зверям добрее,
Сочный, прожаренный шницель,
Пусть ваших чувств не черствеет.
Будьте добрее к себе,
Не надо вам быть падишахом,
Наелись, тепло в избе,
А там - сорок жён, ну их нах...
Свидетельство о публикации №123121906016