Муки
Ладно б бились за тушку минтая,
Изложить бы, да хватит на повесть,
А меня на рассказ не хватает.
На лопатках лежат предрассудки,
Налетели, но я помню самбо,
Не калечу, носи потом утку,
Спать ложи их под Минина лампой.
Мне за возраст мучительно больно,
Мне за мудрость, и стыдно и горько,
Словно Дзюба я, в сборной футбольной,
Будто пойман с партийцами в оргии.
Гложут душу тревоги-сомнения,
Не продать уже, будет надкусана,
Прется в голову личное мнение,
Как в сельпо, делегат профсоюзный.
Нависают тревожные мысли,
Сердце в пятки ушло, громко шаркая,
По горбу бьет судьба коромыслом,
Жду подвох в новогодних подарках.
Давит груз, хоть тяни меня волоком,
Не к добру на меня гадят птицы...
Обнимаю, и глажу психолога,
С ним такое же бл@дство творится.
Свидетельство о публикации №123121905951