Парфюм изнемогающего эротизма

Туман
Светящейся сизым сиянием эзотерического призыва
Пронзаемый всесторонне
Коряво-чёрными извивами рёбер
Ветвей-видений сине-влажных стволов дерев

Я
Стоящий на балконе полу-облокотясь спиной
На кованную решётку вычурного литья Модерн
По мою левую руку – крыльцо
Узкой лестницей падающее в сиреневую глубину

По ней почти кувыркаясь и гомоня
Прошмыгивают мощные формы мадам Рококо –
Пышка бренда Вологда или Караганда
Да
Не Париж

За ней другие –
Эманацией женского рокота суеты и парфюма
Изнемогающего эротизма
Производного от интима нелегитимизма
И прочих вочеловеченных измов

Передо мной из клуба бурлящего дыма
Вдруг возникают
Помадо-коралловые гиалурОновые губы
Размером так в пол-лица
Или пол головы
(Увы
Я их теперь никогда не забуду …)
И пытаются меня поцеловать

Я бы и рад (так их растак)
Но боясь опрокинуться через перила
От напора страсти и аромата
Швейцарско-мадмуазельно-жидкого мыла
И тюнинга туалетной воды
Стою отворотясь
Как князь
Или по крайней мере

Наполеон
(Предчувствующий своё Ватерлоо
Но всё ещё надеющийся переплыть Южную Атлантику
Или хотя бы переплюнуть Остров Святой Елены)
Застывшей восковой фигурой
Музея Анны Марии ТюссО
В лондонском районе МарилебОн

Но чмок наплывших губ
Экстрагирует меня как тюбик помаду – ЗА …
И вот я уже
Удерживаясь слабеющей рукой за дно балкона
Пытаюсь странствовать ногой в сизом смузи тумана
А коряво-чёрные извивы рёбер ветвей-видений
Женского рокота суеты и парфюма
Пронзают светящихся кобыл изнемогающего эротизма
Как роза ветров все страны света
Производные от интима нелегитимизма
И прочих вочеловеченных измов



******
Иллюстрация: imiragemagazine


Рецензии