Кони на поле

А кони на поле
И в путах и так.
Пахали, пороли,
А лечит звезда.

Голубит и нежит
Уздечка из звёзд,
И месяц их чешет,
Кивает им мост.

И поит их речка,
И кормит их луг,
Жалеет крылечко,
И манит овсюг.

Резвятся игриво
Все в радуге грёз.
О, как терпеливы,
Их жалко до слёз,

Злой конюха к порке!..
Не сходит ругня.
А завтра уборка
Борозд ячменя.

17 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"


Рецензии