Дон Кихоты и ветряные мельницы

Хранители и Вершители,
[19.12.2023 12:42]
https://t.me/alphaingenium/30314


"Дон Кихоты" и ветряные мельницы.
Первоисточник образа - роман (1615) «Дон Кихот» испанского писателя Мигеля Сервантеса де Сааведра (1547—1616). Герой произведения Дон Кихот Ламанчский принимает ветряные мельницы за отряд рыцарей и вступает с ними в бой с плачевными для себя последствиями.
Иронически: о борьбе с воображаемыми, надуманными препятствиями.

То, что показывают людям - это ветряные мельницы. Не поддавайтесь иллюзиям, это не главная цель, это для отвлечения внимания.
Большинство барьеров в жизни человека = это "воображаемые мельницы" и иллюзии, это декорации, чтобы люди даже и не пытались.

А Вы попытайтесь и увидите, что ЭТО ВСЕ ДЕКОРАЦИИ.
Не преследуйте ложные цели в жизни.
Преследуйте реалистичные цели и выражайте намерения.

А какие цели реалистичны?
Любые.
Не те, на которые Вам указывают, а те, что ВЫ ВЫБИРАЕТЕ САМИ.
На желания Вам указывают ОНИ, это иллюзии.
Намерения исходят от Вас - они реалистичны.


Рецензии