С котом и без кота

А в девять утра магазин открывался
И вскоре опять возникал рыжий кот!
Как будто из воздуха зверь появлялся -
Денёк за денёчком, не первый уж год.

Бесшумно сидел на крылечке у входа -
Кто гладил его, кто, искрясь, угощал!
Прослыл ненавязчивым другом народа -
Мурчаньем о чём-то хорошем вещал!

А если зимой было холодно очень -
Погреться тогда в магазин заходил!
Был тихим-претихим всегда, между прочим
И, в самом начале застыв, не бродил.

Но после знакомства с директором новым,
Что гавкнул, мол, рыжий приносит нам вред,
Был в первый разочек спроважен сурово -
Директор довольно разлаялся вслед!

Неделю ещё котофей возвращался -
Неделю его прогоняли, бранясь!
И вот с магазином совсем распрощался -
Директор лучился, нещадно лоснясь!

Но странное дело - как зверь испарился,
Иссяк покупателей бурный поток!
Директор сбежал, магазин разорился
И от замыкания вспыхнул потом...


Рецензии