Эго размером с космос

Малиновская Алина
19.12.2023   19:32
https://t.me/neveroyale/2998

"Писатель Борис Акунин внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов. Вот это "достойное" завершение карьеры. Наговорил в зуме с пранкерами на статью, "великий" писатель.
А всё почему? Почему так получается? Почему, как кажется - умные люди, ведутся на такие глупости, как "с вами хочет поговорить президент Украины"? Тщеславие. Люди творческих профессий, как правило, чрезвычайно тщеславны и амбициозны (даже если скрывают это от самих себя), а эго у них мало того, что размером с космос, так ещё и травмировано, изранено.
По этой причине звонок от президента, пусть и Украины, не кажется чем-то абсурдным. Зачем президенту самому (это вообще ни в какие ворота не лезет даже по протоколам) звонить писателю? Нет ни единой весомой причины. Но эго застилает глаза (сознание) и проливает бальзам на израненную душу творческого человека - да, я велик! Со мной желают говорить президенты!
Уверена, звонку от Путина он бы если и удивился, но не чрезмерно, и тоже поверил бы."


Рецензии
Чёрная, зияющая пустота. Робот.

Это ещё раз к вопросу, может ли писатель (или иной творческий человек) создать гениальное произведение, являясь сам пустышкой?
Не только может, но и создаёт. На каждом углу.

Потому что создаёт не он. Не он.

София Гайнару   21.12.2023 04:13     Заявить о нарушении