Жаль, что жизнь коротка...

                ЖАЛЬ, ЧТО ЖИЗНЬ КОРОТКА…

                ЧАЙКИ, ВОРОН, ПТИЦЫ, МУРАВЬИ,
                ЗВЕРИ, ЧЕРВИ… И МЫ, ЛЮДИ, ГРЕШНЫ…
                КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОБЫВАЕМ ДЛЯ ЖИЗНИ ЕДУ,
                ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЛАСЬ… А МЫ,
                БЫЛИ ЖИВЫ, СЧАСТЛИВЫ, И В СТРОЮ…
 
                ЭНЕРГИЯ НАША, В ЖЕЛУДКЕ У НАС,
                ПОЕЛ, И ТВОРИ, РАБОТАЙ, ДЕРЗАЙ…
                МЫ, ЧТО ТО ХРАНИМ, ВСЕГДА В ЗАПАС,
                ЧТОБЫ ЗАВТРА ПОЕСТЬ, И ЗАДУМКА СБЫЛАСЬ…

                ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА, ПРИРОДЫ ЗЕМНОЙ,
                В УТРОБЕ У КАЖДОГО, ПОКА ОН ЖИВОЙ…
                ВСЕГО В ДОСТАТКЕ У НАС, СОХРАНИ, ПОДЕЛИСЬ,
                И ГЛАВНОЕ, РАБОТАЙ, ЧЕЛОВЕК, НЕ ЛЕНИСЬ…

                ПОЧЕМУ ЖЕ В МИРЕ, ПОСТОЯННО БОРЬБА,
                ЗА ХЛЕБ НАШ, НАСУЩНЫЙ, СВОБОДУ, ПРАВА…
                ВСЁ ЕСТЬ У ТЕБЯ, ЧЕЛОВЕК, НЕ СКУПИСЬ,
                ЗАБУДЬ ЗЛО, НАСИЛИЕ, ВОКРУГ, ОГЛЯНИСЬ…

                ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ, В ДОСТАТКЕ, ЧТО ЕСТЬ СОХРАНИ,
                ЖИВЁМ МЫ В РАЮ, РАДУЙСЯ И ЖИВИ…
                ЗАЧЕМ ДРУГ У ДРУГА, ЗАБРАТЬ МЫ ХОТИМ,
                ЧТО ДАНО ПРИРОДОЙ, ТРУДОМ, ПОБРАТИМ…

                НАШ РАЗУМ ПОДВЛАСТЕН ВСЕЛЕННОЙ СВЯТОЙ,
                ЗАЧЕМ ОН ПЫТАЕТСЯ, ИДТИ, ТРОПОЮ ИННОЙ…
                ВСЁ МАЛО, ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ, СОСЕДА ГРОМЯ,
                ЧЕЛОВЕК, УМЕРЬ ЖАДНОСТЬ, ГДЕ СОВЕСТЬ ТВОЯ…

                ЭТО ВЫ, ГЕГЕМОНЫ, ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД,
                НЕ ЗНАЯ ПРЕДЕЛА, НЕ ВИДЯ ПРЕГРАД,
                ПЫТАЕТЕСЬ МИРНЫЙ НАРОД, ПОДМЯТЬ ПОД СЕБЯ…
                ЗАБЫВ, ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ЖДЁТ НАС,  УЧАСТЬ ОДНА…

                НАРОД ТЕРПЕЛИВ, МНОГО СИЛЫ ХРАНЯ,
                УСМИРИСЬ, ВРАГ ЛЮДСКОЙ, КАРА РЯДОМ, ВИДНА…
                НАРОДЫ ВОСПРЯНУТ, УНИЧТОЖАТ ТЕБЯ… 
                МИР БУДЕТ, НАСТУПИТ, ПОБЕДА БЛИЗКА… 
                ЖАЛЬ, ТОЛЬКО, ЧТО ЖИЗНЬ НАША, ТАК, КОРОТКА…

                19.12.2023 ГОДА.
                ВИКТОР В. В.


Рецензии