После августа - 2
Разметает цветы злой ветер.
Он расколет все грёзы о земь
И заплачут дожди, как дети.
Фотографий счастливых ворох
Ты на память в альбомы вложишь.
Замелькает, как слайды город
В днях один на другой похожих.
Не кляни их, они всего лишь
Фон для радостных дней, что прожил.
Только прошлое не догонишь.
Мы его воскресить не можем.
А грустить и хандрить нет смысла
Ни сейчас, ни потом. Однажды,
Ты увидишь, как коромыслом
Месяц в небе повис бумажном.
А под месяцем мы с тобою
Побережье шагами мерим.
И в кипящую жизнь прибоя,
Как в обыденность свято верим.
Наши руки в замок сомкнуты,
От которого нет отмычки.
Превращались часы в минуты.
Так и счастье вошло в привычку.
На телах и довольных лицах
Бриллиантами брызги моря.
Повезло, когда счастья птица,
Укрывает от драм и горя.
Я тебе наливаю лето,
в чашку с чаем из трав с корицей.
Ты целуешь меня за это,
Называя своей царицей.
Фото из свободного доступа интернета.
Свидетельство о публикации №123121905172
ни веселиться
Ни смотреть на всё
спокойно и бесстрастно
Да ни что похоже
не имеет смысла
Если не любить
и не пытаться...
*************
Здравствуйте, Оля!
Андрей Носков 3 22.12.2023 22:29 Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.
Тёплой зимы.
Ольга Вышемирская 22.12.2023 22:49 Заявить о нарушении