Оттепель

                ОТТЕПЕЛЬ



Поток воздушный, из былого,
Тихонько, вкрадчиво пришёл.
Упал из туч, что здесь не ново,
И льды, со снегом, превзошёл.

Он по весеннему, зарделся,
Бросая яркие лучи.
Не по погоде, словно песня,
Теплом пролился, у земли.

Ручьи текут, сугробов нету,
Они вздыхают, слёзы льют.
Открылись окна, шторы, свету,
Вручили в комнатах уют.

На окнах, всюду, кошки сели,
На птиц взирают, красота.
Охота, словно захотели,
Пройти маршрутами двора.

Туман повис стеною, плотно,
И среди этой мишуры,
Машины едут, осторожно,
Кабина сверху, видим мы.

Три дня и сгинули приметы,
Зима неспешно вдруг ушла.
Температура вверх, ракеты,
Взлетели столбики тепла.

Чертою красной, поднимаясь,
Отметки градусы берут.
Слегка зазнались, восхищаясь,
Хотят тепла, и лета, тут.

Прогноз услышали, не тайна,
Он охладил мечты тепла.
Опять идёт зима, случайна,
Была, та оттепель, пурга.

    18.12.2023 года.


Рецензии