Одиночество души

Одиночество души -
Сам себя я созерцаю.
Жизнь отшельника в глуши
Против воли ощущаю.

Одиночество души -
Непроявленное эго.
Раньше много я грешил
Под защитой оберега.

Я грехи вином залил,
Каясь пьяными слезами,
Сам себе я был не мил,
Но не стал молиться в храме.

Чувства спиртом заглушил,
КОму обретя в нирване,
Одиночество души,
Растворённое в стакане.

Жить бездумно не спеши -
Песнь философа не спета.
Одиночество души -
Неразменная монета.

Пламень страсти потушив
Понял, что такое скука...
Одиночество души -
Неприкаянная мука.

Зреет пустота в тиши,
Я в нирване снова таю,
Одиночество души:
В нём себя я обретаю...
14.10.2022


Рецензии
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.