Народ
Что поколение отцов создАло,
Мы были государству не важны,
Оно нас в пекло нищеты бросало.
Стучали касками шахтеры на плацу,
Ученые на рынке торговали,
Такую горькую народную слезу,
Дельцы на нефтедоллары меняли.
Сменялись лица и сменялись имена,
Нам написали новые законы,
Да разграблялась пуще прежнего страна,
Везли в чужие банки миллионы.
Но вот опять пришли лихие времена,
И у порога дома вражья стая,
В кровавый бой, как встарь, зовет народ страна,
Тех, кто себя теряли выживая.
Душой не помня зла, прощая всех и вся,
Не требуя по тем счетам расплаты,
С врагом сражаются России сыновья,
Которые ни в чем не виноваты.
Когда-то мирные наступят времена,
Отплачут матери и отгорят пожары,
Такая страшная кровавая цена
Возвысит разум, и рассеет злые чары.
Свидетельство о публикации №123121905058
Нина Михайлова 3 14.01.2024 16:58 Заявить о нарушении
Римма Красковская 14.01.2024 17:26 Заявить о нарушении