Елпатьево подождёт Русь моя горемычная
Тютчев
Не грусти, Елпатьево,
Что ж, царя наказ.
Им всё то ...ать его,
Вспомни керогаз.
Вот бы керосинчику
К керосинке той.
Занавески-ситчики,
Жили мы с тобой.
А за керосином тем
Я уже в семь лет.
Старые Торгсины,
Очередь-балет.
Пляшешь на морозе-то,
Дома чуда ждут.
Неурядиц прожито,
Житель в строй-встают.
Мимо храма, кладбища
Банку я несла.
А чапок напротив,
Отчим там, тепла...
Мы за Волгой жили,
Будто это небыль.
Берег был другой-
"Бар" "Седьмое небо".
Тут другой был отчим,
Посылать за ним.
Эти двое впрочем-
Пьяный пилигрим.
Помню в коридорчике,
Был он на двоих.
К туалету очередь,
Прокурор и псих.
С ямы ветр забористый
Дует прямо в жо.
Выжили тем более
Без Рено, Пежо.
Нам квартирку не дали,
Ордерок ему.
Прокурору этому,
Ройтман-самому.
А его сыночек
Был в Твери в УГРО.
Ну потом посадка,
Сказ в "Монд", "Фигаро"!
Всё пришлось отведать,
Выжили мы вот.
А Кремлю те беды,
Вновь приём даёт.
Барственный размах,
Что ему Елпатьево.
Горечь на губах,
В дырках наше платье.
Так из века в век,
Подождать лет триста.
Пока баре празднуют,
А бояр-артистов!
А таких несчастных
Да по всей Руси.
Волком хоть ты вой,
Бабой голоси!
Вот одно спасенье,
Самовар раздуть.
Пить чаёк-решение,
Русский горький путь.
В Елпатьево проведут газ в 2031г по очереди. Решение после звонка на Прямую Линию президента. Бабка сидит и пьёт чай, её 86 лет. Осталось немного подождать.
Свидетельство о публикации №123121905053