История

Вся история – битвы, сражения,
Начиная с далёких веков.
За победами и пораженьями –
Миллионы могильных крестов.

Объяснений огромно количество,
Но причина, как вечность проста:
Каждый в жизни хотел быть «величеством»,
А рабом – лишь один из ста…


Рецензии