Ветер
А квартира стрекочет ему в унисон.
Ты уверен, что свежесть потянешь такую?
Или лучше закроешь окно?
Если дашь слабину и оставишь немного,
Даже щель, не подумав, что будет потом,
Он скользнет в неё призрачным единорогом
И пронзит тебя в грудь сквозняком.
Но фрамуга ворчит, как на лавке старуха,
Ей понятно, каких он таких перемен,
И что вешает он всем прохожим на ухо,
Забирая наивных в свой плен.
Он тщеславным расскажет о поисках славы,
А уставшим от дел он предложит плечо.
Плащ и маску от супергероя - для слабых.
Ну а жадным, конечно, ещё.
Слышишь, как нестабильность его напитала -
Искры в небе хрустят, точно корка из льда.
Точка А не звонит больше Б. Нет сигнала.
Ведь шипят на земле провода.
Оглушенные, с места срываются крыши,
Оставляя дома, и летя в никуда...
Что за монстры такими дыханьями дышат,
Изменяя наш мир навсегда?
Щёлк. И дома скулит только чайник забытый.
Наливай, и посмотрим немое кино.
Ведь окно, хоть прорублено, крепко закрыто.
Ураган. И тебе всё равно.
Свидетельство о публикации №123121900498