Не для того...
Её сгибали столько раз подряд.
Надоедая, тулится сонливость,
Чтоб плёнку жизни не крутить назад.
Но и во сне - ошибки и обиды,
И боль потерь, и споры, и война...
Ищу свой дом... - его в дыму не видно.
Ищу родных...- их правда сожжена...
Болит на сгибах хрупкая страница,
Стихами боль слегка заговорив,
Не надрываясь, чтоб не разломиться,
Прямолинейность вывожу - в курсив.
В курсиве буквы наклоняют спины,
Их муравейник прямо подо мной.
Ласкают сердце - писком муравьиным,
Чтоб я вернулась в этот мир земной.
Ах, разгрузить бы память понемногу,
Не загонять бы душу в западню.
Но "верный конь" опять "поранил ногу".
А я его дорогу не виню...
Жизнь не разбавить "розовой водицей",
Хотя пытаюсь разбавлять слегка.
Что было раньше - вряд ли повторится,
Ведь боль мирская слишком глубока.
Мне кто-то шепчет: "Начинай сначала.
Усыпь цветами свой нелёгкий путь.
Ведь ты же счастье из петли достала
Не для того, чтоб в прорубь затолкнуть".
Сниму с себя вчерашнюю "корону",
Отдам любовь - прозрачному "Нулю".
Что не смогу, я "разумом не трону",
Лишь на мукУ - печаль перемелю...
Свидетельство о публикации №123121904875
И пронзительно-правдиво...
Читаю второй раз.
Спасибо тебе за настоящую поэзию.
С самыми тёплыми чувствами,
Ядвига Довнар 21.12.2023 21:30 Заявить о нарушении
Спасибо за ПОНИМАНИЕ) ✋🌹
Ольга Заря 2 21.12.2023 22:10 Заявить о нарушении