Расцвели в деревне петушки

Расцвели в деревне петушки,
И «кричит» их цвет бордовый Миру,
Что осталось сердце без любви,
И теряет потихоньку силу…

А вокруг такая благодать,
А вокруг жемчужные рассветы,
Неохота что-то умирать,
Жить хочу ещё на белом Свете.

Тихой песней небо зазвучит,
Всколыхнутся сонные крапивы,
И начнёт деревня свою жизнь,
И запахнут кошеные нивы.

Сколько жил, и столько я страдал,
Средь толпы к другим неблагосклонной,
И не счесть всего, что потерял,
На дорогах грязных, и неровных…

Будь один всегда с самим собой,
Чем с такой любовью человека,
Только знай читатель дорогой,
У поэтов мудрые советы!

Одиноким легче умирать,
Одиноким лучше жить на Свете,
Чем в «Театре Чувств» всю жизнь играть,
И с чужим, и с близким человеком!

Прочитай последние стихи,
Когда будут спать уже берёзы,
Только не забудь мне принести,
На могилу чёрные две розы.

Без меня проснутся петушки,
И проснётся старая деревня,
И коснутся утренней зари,
Новые высокие деревья.

2023-12-19


Рецензии