Он самый наш русский святой
У нас так ведётся издревле,
Заветы отцов берегут:
Все русские наши деревни
Святого НикОлае чтут!
Живут по старинным законам:
Коль странник зайдёт– ко столу!
Здесь в каждом-то доме икона
Николушки в красном углу.
И если в каком-то селеньи
Беда чёрной тучей кружит,
НикОлаю справят моленье:
Уже он на помощь спешит!
А сколько у нас Николаев!
И храмов Никольских не счесть!
В любом затрудненье мы знаем,
Что рядом Угодниче, здесь!
"Из Мир он Ликийских"–кто скажет,
Поделится мыслью простой,
Обидятся бабушки даже:
"Он самый наш русский святой!"
Свидетельство о публикации №123121904682
Стих благостный... понятный... живой...
У меня слёзы...
брата моего\ царство небесное\ звали Николаем...
Очень понравилось!
С добром и светлыми пожеланиями...
Нина Павлова 25.12.2023 21:39 Заявить о нарушении
Надежда Зернина 07.01.2024 13:12 Заявить о нарушении