Спеши

Выйдет однажды каждому срок, -
смерть всё решает: за нею итог.
Не узнать нам, когда призовут, -
для Суда отсюда уведут.
Да будут наши чресла препоясаны
и светильники не погашены.
Да будет добрым стяжание
и от зла воздержание.
Бог печать на бытие твоё положит
и - никто уже ничем помочь не сможет.
Кончины внезапной не избежать, -
спеши избытков благости стяжать:
милосердным, милостивым быть,
целомудренно, скромно жить,
других выкупать из долгов –
приготовить на небе кров.               

16.12.2023


Рецензии