Акростих Кята - вкуснота - красота!

Кята - вкуснота - красота!
Явит вкус неземной КАРАБАХСКАЯ КЯТА!
Тесто - сдобное дрожжевое - 500 грамм;
А для НАЧИНКИ: мука - 300 грамм;
Ванильный сахар - 5 грамм;
Конечно, топлёное масло - полстакана;
У меня - сахарная пудра - полстакана.
Сразу - НАЧИНКА:  масло ДЕСЯТЬ МИНУТ растирается -
Непременно к нему затем ваниль, пудра добавляются.
Обязательно после и мука всыпается:
Теперь - ДЕСЯТЬ МИНУТ перемешивание:
Аккуратное, неспешное!...
Конечно, масса однородная, рассыпчатая получается!
Разумеется, тесто на 3 части разделяется:
А, "расстоится", в круглые лепёшки раскатается!
Сразу на лепёшки начинка возлагается:
Обязательно краЯ лепёшек над начинкой соединяются -
Тут же скалкой раскатаются - на противень помещаются!
А, "расстоятся", смажутся яйцом, - ПОЛЧАСА выпекаются!


Рецензии