Теплее

Смеяться звонко, сердцем не кривя,
На белом фоне Питерских метелей
Теплее кутать души в канители
Предновогодних хлОпот декабря.

Влюбляться сильно, в омут с головой,
При этом не теряя спасжилетов,
Зимою наслаждаться дни до лета,
Гуляя по блондинке - мостовой.

Заснеженный пейзаж ловить в окне,
Друг другом дополнять, стремясь наружу,
Любую непогоду, грусть и стужу,
Горячий шоколад любить вдвойне.

Не потерять любимых на войне
Со страхом быта, безрассудством бега
От самого себя. И свежесть снега
На языка растапливать огне.

Мороженое взять под снегопад,
Мороза сладость чередуя с кофе,
А целовать - тогда со всей любовью
И признаваться в ней же невпопад.

В заметках, даже в плёнке ЭКГ
Писать, чтоб не забылось это чувство,
И крестик на ладони: больше пусто
Не будет. Так тепло, рука в руке.
(23.11.2023)


Рецензии