Снится сон...

Снится сон: глухие звуки
Возле каждого окна,
И кольцо сжимают мухи,
Чтобы покусать меня.
Окружили словно волки,
Лапки точат, глаз горит...
Тут им, бывший старший, с полки,
Умирая, говорит:
- Не бросайтесь вы все сразу,
Может парень не простой,
Вдруг окажется намазан
Он заразою какой...
Не моргнёте даже глазом
Вмиг уйдёте на покой...
Дайте мне куснуть пол раза...
Раз пока ещё живой.
Мухи слушают... да только -
Всё сильней глаза горят...
И кольцо сошлось настолько,
Что уже и жить не рад.
Сжало шею, поперхнулся,
Кашлянул, и... чудеса!..
В тот же миг живым проснулся -
Помогли мне небеса!
...Я, с тех пор, на мух с опаской,
Перед тем, как спать, смотрю...
Перебью их всех указкой!..
И потом уже иду.


Рецензии