Арборетум
зимою и летом.
Спешу отдохнуть
от забот в арборетум.
Вот клён из Америки.
Вот румынская ива.
400 видов такого вот дива
собрал, посадил академик Вавилов.
А место, при этом,
назвал "АРБОРЕТУМ".
Здесь, под берёзой,
и радость и слёзы.
Погиб академик.
Засохла берёза.
Всё не забывается,
а жизнь продолжается.
Берёзоньку эту,
те засушили,
кто много клялись,
да мало любили.
А рядом с берёзкой
и клён и рябина.
Акации куст
и простая малина.
На Троицу здесь
расцветает шиповник.
Виноград притаился,
о вишню обвился.
А вот и диковинка -
бархат амурский.
Хорошо разветвился,
хоть он и не русский.
В году 28, двадцатого века.
По воле всего одного человека.
Имя которому академик Вавилов,
в степном чернозёме всё посадили.
Но власти тогдашней,
это было не мило,
и очень жестоко
с ним поступила.
Давайте не будем как власть поступать.
И память о нём никому не отдать.
Постараться, при этом,
сохранить АРБОРЕТУМ!
Свидетельство о публикации №123121904485