Обманчивое время

Сытое время коварным недугом
Тронуло наши сердца,
И распахало карательным плугом
Борозду. Семя Конца
Брошено в почву рукою умелою
Пусть прорастает само.
И заражается глупостью смелою
В слабых умах то зерно.

Кто тебя выдумал, Эра Беспечности,
Всем начинаньям во зло?
В степень возвёл, отрывая конечности
Трудностям? «Лишь бы свезло!»
Вот твой девиз и проклятье ленивого.
Праздность - удел дурачья.
Слепо поверили в святость фальшивого
Лёгкого мира-бытья!


Рецензии