О, женщина, прошу...

О,  женщина, -  восторг  и  наслажденье!
Рабовладелица  мужских  сердец.
Ты  в  творчестве  приносишь  озаренье.
Ты  наших  сил  и  сеятель,  и  жнец.

Ты  заставляешь  видеть  эти  краски,
Что  украшают  землю  и  тебя.
Ты  учишь  нас  и  нежности,  и  ласке,
И  сохранять  в  душе  очаг  огня.

Ты  учишь  жертвенности  не  напрасной,
Ты  понуждаешь  двигаться  вперёд.
Когда  в  любви  ты  отвечаешь  лаской,
Избранник  твой  любую  твердь  возьмёт.

О,  женщина,  в  плену  твоих  желаний
Находятся  мужчины  всей  Земли…

Останови  поток  людских  страданий!
Поток  людского  Зла – останови!


Рецензии