Тайное зачатие

Мужик взял котёнка - забавную кошку!
Немедля весёлая жизнь  началась!
Уже в первый день хулиганила крошка -
С хозяином даже слегка подралась!

Разбавила тишь холостяцкого дома!
Могла и средь ночи кого-то ловить!
Везде, где царила привычная дрёма,
Мурёнка теперь торопилась шалить!

А как подросла - успокоилась малость,
Любя в самых разных местечках лежать.
Встречала хозяина словно та радость,
Которую можно в руках подержать!

Которая может мурчанием долгим
От всяких сует и проблем отрешить!
Мужик становился всё более добрым
По ласковой воле кошачьей души.

Да через годок удивлённо заметил,
Что странно у кошки прибавился вес:
" Чудес, говорят, не бывает на свете -
Неужто нагрянуло время чудес?? "

Она оказалась беременной! Ужас!
Но как?? Никуда же ведь не выпускал!
Но кто же отец?? Ведь отец тоже нужен!
Мужик бесполезно ответы искал.

Есть кот у соседа, но с тем всё понятно:
Утратил богатство - сосед сообщал.
Да кто же тогда?? Просто невероятно!
Измучившись, кошке про совесть трещал!

Неужто какой-нибудь кот спрыгнул с крыши,
Почти фантастично попав на балкон??
Сумел прилететь на свидание свыше -
Рискнул, но куда же потом сгинул он??

Девятый этаж - далеко ведь не шутка!
Нет, здесь, очевидно, иные пути!
Мужик съел салфетку, растерянный жутко,
И всё же надумал к соседу зайти.

И там, в коридоре сползая, услышал:
" Ты вывод неправильный сделал, дружок!
Утратил богатство - остался без мыши!
Игрушку порвал на кусочки Пушок! "


Рецензии