Попрощаться не успела

Весь ноябрь вперед бежала,
Очень быстро и без оглядки,
Облака в небесах листала,
И с грозою играла в прятки;

Я летела, на скаку догоняла
Снега ворох, туман, водопады,
То, что жить не успевала, 
Что казалось так срочно и надо. 

Вдруг стрела за спиною вонзилась
Вестью о вечной разлуке острая,
Весь мой бег остановила,
Я поняла, что стала взрослая.

Больше не внучка. Пока ещё дочка;
Позвонить и сказать так хотела,
Той, кто  долго так ждал звоночка,
Что скучаю, но не успела.

12.12.23


Рецензии