Воробей

На голой ветке воробей
Сидел, нахохлившись, комочком.
Презренный сызмальства халдей,
Дошедший до последней точки,

Понять не мог он, почему
Так презираем остальными,
Что приходилось здесь ему
Скрываться вьюгами седыми,

А утром, только рассветёт,
Стучать в окно замёрзшим клювом
В надежде: вдруг да кто стряхнёт
Кусочек хлеба под бордюром…

Какой-то предок, говорят,
За сотни лет до этой даты
Был в услуженьи у солдат
И гвозди нёс на крест распятым.

19.12.2023г.


Рецензии