Она и он - 3. Запах мандаринов

Новым годом и мандаринами
Веет в воздухе и в душе.
Теплым взглядом ты одари меня,
Как соскучился я уже!

Хвоя темная ароматная,
Иней искрится у двери...
Ты приснись мне, моя ненаглядная,
Время есть еще до зари.

Свечи теплятся, тени мягкие,
Гром разрывов звучит вдали...
Три наката, буржуйка жаркая,
Говори со мной, говори!

Завтра снова идти за ленточку,
Но еще далеко до утра.
От тебя долгожданную весточку
Дед Мороз мне принес вчера.

Новогоднее месиво-крошево,
Запах пороха, пули свист -
Завтра, завтра, моя хорошая,
А сейчас, я прошу, приснись!

***

Не во власти моей присниться,
Милый мой, ты меня прости.
Я могу за тебя лишь молиться!
Как хочу я тебя спасти!

Чтоб с тобою всегда незримо -
Ангел твой за твоим плечом.
Я прошу, чтобы пули - мимо,
Чтобы тяготы - нипочем.

Чтоб сопутствовала удача,
Бей врага, оставайся цел!
Силы духа!.. (Держусь, не плачу!)
Чтобы точен был твой прицел!

Ну а мне остается верить
В боевую фортуну твою.
Мое чувство к тебе не измерить!
Возвращайся скорее! Люблю!

19 декабря 2023 г.


Рецензии