Моё море в добрых снах
И с утра дышать росой.
Так хочу проснуться рано
Под чудесною звездой.
Чтобы не было проклятий
В мире злобы и тоски.
Чтобы не было несчастий
В этом мире без любви.
Лишь расчёт и пожеланья
Только избранным, а вам -
Визги, вопли и страданья.
Нам не нужен этот хлам.
Безрассудного виденья...
В мире нет покоя всем.
Все несметные творенья
Посвящу я только тем,
Кто идёт тропой забвенной.
В ком душа чиста и боль.
Кто за правду был смиренным.
Для меня он - мой герой.
Все холодные вельможи
Растопыренных идей.
На пельмени так похожи,
Вы распухли от затей.
Я хочу проснуться рано,
И увидеть свет в окне.
Так хочу увидеть солнце,
Море синее во мне...
Завлекает и смеётся.
Для меня это игра.
Может счастье вдруг проснётся,
Там, где горе и беда.
Где суровые метели
И обширный снегопад,
Где в сугробах тонут Ели,
Я жду солнца без преград.
Нет улыбок и в неволе
Всё заковано в тоске.
Я хочу опять проснуться
Там, где море вдалеке.
Где сияет и смеётся,
Где хохочет весь народ.
Где не будет лжи и солнце
Пятки наши сильно жжёт.
Мне не нужно состраданье
Наглой глупенькой толпы.
Вам скажу я на прощанье -
Вы все сотканы из лжи.
Вы все сделаны из мыслей -
Деньги, слава и почёт.
А для вас я просто нищий
Бесполезный стихоплёт.
Я увижу в сновиденьях
То, что Родиной звала.
Я теперь живу в забвенье,
А на Родине - тюрьма.
Там колышутся на воле
Ароматы всех цветов.
Так хочу проснуться в поле,
Где не будет вещих снов.
Где не будет бед, скитаний
Где уютно и тепло.
И скажу вам на прощанье -
Всё равно мне повезло.
Повезло, что я родилась
Яркой, милой и смешной.
Повезло, что сердце, мысли
Так просты как снег весной.
А душа как холст распятый
И на ней следы когтей.
Ваших хитрых и проклятых,
Лживых, призрачных идей.
Каждый, проходящий рядом,
Оставлял следы на ней.
И пинали так завзято,
Чтобы не было страстей.
Чтоб сидела ты тихонько
В уголочке, а все мы
Наслаждались стоном долгим
Этой загнанной тюрьмы.
Я хочу проснуться снова
Там, где море на волнах,
Всё качает, улыбаясь...
Пароходы в добрых снах.
Свидетельство о публикации №123121904266