Памятные песни

Дайте, дайте мне гармонь,
Долго тосковал но ней –
Огоньком сердце затронь,
Лаской томной обогрей.

В песнях, памятных на век –
Чаяний былых полёт,
Неувязок талый снег
И мучительный просчёт.

Словно давних дней прокат,
Слышим прошлого салют,
Победителей парад
И большой любви этюд.      

Что минуло – невозврат.
Настоящее – набат,
Будущее – адресат
Светлой жизни без утрат.

11 декабря 2023


Рецензии